Тайны Торговых Платформ (терминалов) Форекс. Уловки Брокеров

Главные тайны брокера - в его торговой платформе (терминале)!

Приходилось ли Вам видеть примерно такое сообщение от терминала Вашего брокера?


This order can not be
proceed at this time
...............................

Опытный ФОРЕКС - трейдер скажет: Да ! Неоднократно! Особенно, когда Вы делаете ставку в момент резкого движения рынка. Особенно, при значимых новостях, когда график изменяется ежесекундно, и не на один - два пункта, а на 50-100 пунктов за 2-3 секунды.
Вот это и есть наглядный пример того, как брокер, страхуется от убытков, и неправомерно лишает вас положенной прибыли, применяя одну из своих уловок!
Здесь терминал брокера сообщает, что в этот момент он вашу ставку не принимает. Дело в том, что вы попали в движение ! Ваша ставка, за несколько секунд, может выиграть весьма приличную сумму.
Вам приятно, а брокеру то это зачем ? Наоборот, его интерес противоположный (и это ни для кого не составляет тайны!) - чем больше Вы проигрываете, тем больше прибыль у брокера.

Программное обеспечение терминала брокера, постоянно отслеживает две котировки. Одна - это та, что он выставляет на терминал трейдера, а вторая - реальная котировка, которую трейдер не видит, но видит брокер. Котировка, предназначенная для трейдера, всегда приходит с задержкой. Если вы сделали ставку, и правильно выбрали направление движения, то при своевременном закрытии позиции, ваш выигрыш будет гарантирован.
Поэтому, брокер и блокирует все ваши попытки сделать правильную ставку, в момент резкого движения. А если вы ошиблись и, ваша ставка будет против движения - брокер с радостью примет ее у вас - проигрывайте на здоровье! Эту уловку, Форекс-брокер использует, благодаря своему преимуществу перед трейдером, получая дополнительную прибыль, о которой сам трейдер, и не подозревает.

В чем преимущество брокера, перед трейдером? Ответ - первичную информацию (котировки), получает брокер! А потом уже, в зависимости от наглости или жадности, он выдает соответствующим образом откорректированную информацию, трейдеру.
Надо ли говорить, о том, что выставленные брокером котировки, будут существенно отличаться от тех, что получает он? Надо ли говорить о том, что часть брокеров, вместо того, чтобы выставлятьпубличные (единые для всех) котировки, выставляют индивидуальные котировки для каждого трейдера. Весь фокус заключается в том, что индивидуальные котировки дают брокеру возможность передвигать котировку на несколько пунктов, против позиции трейдера, и получать от этого дополнительную, и немалую прибыль, уменьшая тем самым доход трейдера.

Весь этот механизм заложен в программное обеспечение торгового терминала (торговой платформы), и выполняется автоматически, по своим, заложенным туда алгоритмам.
Вот этот то механизм, и является главной тайной брокера. Как он действует, в той или иной, торговой платформе (терминале), знают только разработчики терминалов, и ограниченный круг лиц из руководства брокерских компаний. Все секреты торговых платформ, представляют собою не информацию "Для служебного пользования", а скорее всего, носят гриф "Совершенно секретно".

Естественно, у нас сразу же, срабатывает мысль: "А нельзя ли обратиться к единому (первичному) источнику котировок, и вывести брокера на чистую воду, сравнив их показатели ?"  Сразу разочарую - ЕДИНОГО ИСТОЧНИКА ЭТАЛОННЫХ КОТИРОВОК НА РЫНКЕ ФОРЕКС, НЕ СУЩЕСТУЕТ, и существовать не может. Причина понятна - так устроен механизм формирования цен на бирже ФОРЕКС.

Весьма распространено ошибочное мнение, что первичная, и чуть ли не эталонная информация о котировках, выставляется информационными системами Reuters, Electronic Broking Service (EBS) или Bloomberg.  Надо понимать, что эти агентства выставляют не единую усредненную котировку, а детальные котировки всех банков, с которыми у них заключены соглашения. Это нескончаемый, ежесекундно меняющийся поток данных, по каждому банку. И таких банков тысячи !
Вот из этого не отфильтрованного потока, где разница в показателях, на одну и ту же валютную пару, может колебаться от 1-го до 15-ти, а то и 20-ти пунктов, и вылавливается информация.
Причем каждый брокер может выбрать (отфильтровать) показатели тех банков, которые он находит нужным.
После того, как информация отфильтруется из общего потока, брокер начинает ее обрабатывать в своих интересах. И только после этой обработки, котировки выставляются трейдеру.
В лучшем случае, брокер выставит единые для всех, публичные котировки (но и здесь он может произвести с ними "тонкую настройку" в своих интересах!), а в худшем случае выставит индивидуальные котировки, под каждого трейдера, персонально. Такая схема часто применяется многими брокерскими компаниями.

Существует схема, предусматривающая получение котировок от пула крупнейших банков (маркет-мейкеров), минуя информационные системы типа Reuters. Обычно, такие брокерские компании, имеют устоявшиеся связи с этой группой банков, и получают котировки напрямую, используя их информационные системы. Но, и в этом случае, разброс в получаемых ими котировках, весьма значителен. Поэтому у брокера развязаны руки, и он может маневрировать в этом поле, получая свою выгоду от манипуляций с котировками.

Это одна из уловок брокеров. Есть и другие!

Часто можно заметить, как в момент резкого и сильного движения рынка, в момент получения важных экономических новостей, брокер неожиданно выставляет на Ваш терминал сообщение, которое уведомляет Вас о том, что его сервер перегружен, и доступа к торговой системе нет.
Мол, извините за неудобства, попробуйте зайти позже! Объясняют нам, что причина в том, что в этот момент, в торговле принимает участие больше трейдеров чем обычно, и таким образом происходит перегрузка каналов связи, и серверов брокера. Это - ложь чистой воды !
Брокер должен открывать такое количество трейдерских счетов, при котором его оборудование и каналы, должны выдерживать максимальную нагрузку, даже при условии, что все трейдеры сейчас принимают участие в торговле (чего в реалиях не бывает). А если, действительно, Forex-брокер, от жадности, открыл такое количество трейдерских счетов, что его оборудование не в состоянии выполнять необходимую работу то, зачем нам такой брокер?

В большинстве случаев, дело не в технике. Просто, брокер увидел, что трейдеры начали массово выигрывать в этот момент. Такое бывает, когда предварительные прогнозы аналитиков на ту, или иную ожидаемую новость, совпадают с действительными показателями. Ведь трейдеры, прежде чем принять участие в торговле, на той или иной новости, предварительно просматривают прогнозы аналитиков, и в большинстве случаев, делают ставки в соответствии с ними.
Отсюда и возникает эффект кратковременного, но массового явления, когда большая часть трейдеров может быть в выигрыше. Но, ведь не только трейдеры просматривают прогнозы. Брокеры тоже живо интересуются этим, и мгновенно реагируют, с целью обезопасить себя от массового выигрыша трейдеров.
Поступают просто - блокируют вход участникам рынка! Метод грязный, но применяется часто.
А, каково приходится трейдеру, который успел сделать кратковременную ставку в острый момент, а ему вдруг сообщают, что доступ к торговой площадке закрыт по техническим причинам? Что происходит на рынке неизвестно, а ставка уже сделана, потери для трейдера практически неизбежны. Нужен нам такой брокер ? Нет! Уходим от такого, немедленно !

Здесь сразу необходимо заметить, что перечисленные уловки, в основном, предназначены для начинающих трейдеров, или трейдеров, которые имеют на свом счету минимальные суммы.
Такие трейдеры (а их большинство), в основном торгуют в режиме "intraday", т.е. совершают кратковременные сделки, от нескольких секунд (на новостях), или делают множество ставок в течение дня. Просто, ограниченная сумма счета трейдера, не дает ему играть по другому.
Трейдеры с большим опытом, которые имеют необходимый запас, практически никогда в режиме "intraday" не работают, понимая, что в таком режиме, никогда существенной прибыли получить невозможно. Они строят свою торговлю на длительных позициях, и терпеливо ожидают (могут и месяцами!), когда их ставка достигнет желаемого уровня. Поэтому для таких, опытных трейдеров, уловки брокеров с кратковременным блокированием доступа к торговой площадке, или манипуляции с котировками, не так важны. К сожалению, в основном, страдают от этого начинающие и малоопытные трейдеры.

Источник: http://doitwork.ru